图书馆召开党纪学习教育动员部署会

发布时间:2024-04-19     作者:   点击:[]

4月18日下午,图书馆党总支召开党纪学习教育动员部署会,深入学习贯彻中央关于党纪学习教育的重要通知和重要会议精神,认真贯彻落实学校党委有关部署要求,动员部署图书馆党纪学习教育工作。党总支班子成员、全体党员参加会议。党总支负责人主持会议并作动员部署。

会议传达了中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求,学习了中央党的建设领导小组研究部署党纪学习教育工作会议精神,传达学习了学校党纪学习教育动员部署会议精神,启动部署图书馆党纪学习教育。

会议指出,党中央高度重视加强党的纪律建设,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示批示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。全体党员干部要进一步提高政治站位,深刻认识党纪学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和学校党委统一要求上来,切实增强抓好学习教育的责任感和使命感。

会议强调,要认真落实中央和学校党委要求,深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,坚持逐章逐条学,注重联系实际学,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,不断提升党性修养和纪律意识,把学习教育成效转化为工作动力,推进学校转型升级和高质量发展。