图书馆举办“童趣本草行”幼儿研学活动

发布时间:2024-04-23     作者:   点击:[]

4月21日下午,湖北省省直机关第一幼儿园中二班37名小朋友及其家长来到我校参加了“童趣本草行”幼儿研学活动。

在图书馆大学生双创团队的带领下,小朋友们首先在药用植物园内认识药用植物,聆听中医药本草小故事,学习中医药知识。

逛药园识本草环节结束后,大家走进图书馆倍阅书店,图书馆馆员为小朋友们推荐弘扬中医药文化的儿童绘本,分享生动有趣的小药童故事,带领大家回顾了在药园见到的花草树木,还为小朋友们发放了精心设计的中药观察笔记,鼓励孩子们善于观察和总结。最后,小朋友们在大学生的指导下,一起动手制作了中药驱蚊香囊。

本次活动是我校图书馆社会服务的一次重要探索和实践,也是我校第十二届读书节的一次创新性阅读推广活动。图书馆在学校“学习提能促发展”要求下,强化馆员服务意识,培养大学生综合素养,不断推陈出新,打造具有社会影响力的各类活动,传承与发扬中华优秀传统文化。