湖北中医大学第十二届读书节开幕式隆重举行

发布时间:2024-04-19     作者:   点击:[]

4月18日,在第29个世界读书日到来之际,图书馆隆重举行了“时珍典籍创新知,本草墨韵书华章”湖北中医药大学第十二届读书节开幕式,校长刘松林,副校长杨波,学校办公室、党委组织部、学生工作部、校团委以及各学院的负责人、学生代表、图书馆全体馆员参加了活动。

开幕式现场

今年读书节共有“学习提能促发展”“探寻中医古籍之美”“弘扬中华优秀传统文化”“资源推广”“学习提能大学习”“经典活动”“社会服务”七个板块,围绕学校高质量发展的主要任务,如时珍实验室建设、本科教育教学审核评估、“双一流”学科建设、学校“学习提能年、作风建设年”活动开展阅读推广活动。

杨波副校长发表了热情洋溢的致辞,他代表学校对活动的开幕表示热烈的祝贺。他强调阅读对个人成长和社会进步的重要性,鼓励全校师生积极参与到读书节的各项活动中来,用阅读丰富自己的精神世界,提升综合素质,共同营造一个热爱阅读、崇尚知识的良好氛围。

刘松林校长和杨波副校长为读书节开幕式揭幕

湖北中医药大学第十二届读书节正式拉开帷幕。读书节不仅是一个展示和分享阅读的盛会,更是一个推动校园文化建设、提升学子综合素养的重要平台。我们期待在接下来的日子里,全校师生能积极参与各项活动,沉浸在书香之中,徜徉在知识的海洋,共同书写新的华章。