图书馆开展毕业季留言墙寄语活动

发布时间:2023-06-20     作者:   点击:[]

盛夏又至,韶华匆匆。又是一年毕业季,为了表达对行将毕业学子的祝愿,图书馆在黄家湖图书馆二楼大厅、昙华林图书馆门前推出了毕业墙留言活动,给同学们提供一个话离别、言感谢、寄祝福的平台。活动一经推出,立即受到学子们的热情响应,前来留言的学生络绎不绝,墙上不仅写满了同学们的祝福和心情,也成为图书馆里毕业生拍照打卡的“景点”之一。

走进黄家湖图书馆二楼大厅,就能看到毕业墙上写满了学子们风格各异的心语:“愿母校枝繁叶茂,更加璀璨”“湖中医加油,挤进双一流”“感谢图书馆,我梦开始的地方”“多读经典,跟名师,上临床”“万事顺利,未来可期”“不虚度年华,不留有遗憾”“努力与遗憾,我选择努力!毕业快乐”……。每一条留言都是一个学生的心意,寄托了学子们对母校、对图书馆、对老师、对同窗深深的情谊,也寄托着对未来的美好祝福。

“这个活动很好,毕业生们现身说法,留下了很多宝贵的建议,希望同学们珍惜大学时光,努力学习。”一名中医临床学院教师在昙华林图书馆前评价道。

留言墙,为图书馆和毕业生之间架起一座沟通的桥梁,也为毕业生们留下了美好的毕业记忆。愿所有的湖中医毕业学子都牢记习总书记的殷切嘱托,“志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命”。