学校举办第二届湖北省属高校图书馆阅读推广工作研讨会

发布时间:2023-06-20     作者:   点击:[]

6月16日上午9点,第二届湖北省属高校图书馆阅读推广工作研讨会在我校召开。来自湖北大学、武汉科技大学、湖北工业大学、武汉工程大学、武汉纺织大学、武汉轻工大学、湖北经济学院、湖北第二师范学院和湖北中医药大学九所高校图书馆的总支书记、馆长、副馆长、馆员共39人参加了会议。

副校长马骏出席会议,她对参会人员表示欢迎,希望各兄弟院校图书馆之间能加强交流与合作,在全媒体环境下,利用信息技术,支持新阅读,帮助广大师生善读书、读好书、多读书。

我馆主要负责人作为主持人,跟参会人员分享了我馆在学校学科服务和阅读推广工作中的具体做法及未来的发展方向。9所高校馆员代表围绕各校的阅读推广工作进行分享交流,内容涉及新媒体运营、阅读思政、学生社团管理、红色经典阅读推广、传统文化阅读推广等各个方面,研讨会持续时间约三个半小时。

阅读推广工作是高校图书馆的重点工作,我馆希望能通过这次会议,为省属高校之间提供一个交流的平台,与兄弟院校图书馆之间建立紧密联系,加强馆际互动交流与学习,共同促进阅读推广工作进步,提升阅读推广服务质量。