李习平教授做客“真人图书馆”

发布时间:2023-11-03     作者:   点击:[]

2023年第二期真人图书馆活动于2023年11月1日在图书馆七楼东璧斋举行。本期活动邀请管理学院院长李习平教授作为真人图书与读者分享。

李习平教授以“成长,成人,成才,成功”为主题分享了自己的求学经历,强调人生贵在坚持的主旨。李教授说,成功是一个过程,绝不可能一蹴而就。在大学要交两个朋友,一个是运动场,一个是图书馆;要吃两样东西,一样是吃亏,一样是吃苦;要做到两个“实”,一个是做人诚实,一个是做事踏实。看似简约的言语,却蕴含着大道理,两个“朋友”是教同学们要坚持锻炼和阅读,劳逸结合,海纳百川;“吃”两样东西告诉大家要目光长远,成功的路上打的是持久战,无需太计一时得失;两“实”则是再次强调人无信则不立,做人做事脚踏实地才能给自己成长空间。

最后,李教授与在场的学生进行亲切交流沟通,为同学们答疑解惑,鼓励大家在今后的学习、工作、生活中,面对挫折不要轻言放弃,学会内心强大,坚持下去,就会看到柳暗花明。