图书馆、中医学院举办“与国医大师共读一本书”

发布时间:2023-11-09     作者:   点击:[]

2023年11月7日下午,图书馆联合中医学院在湖北中医药大学昙华林校区图书馆举办“与国医大师共读一本书”及“经典读书会”线下阅读分享会。中医学院相关负责人和林连美、曾兰老师,图书馆负责人出席活动现场并为获奖同学颁奖。活动共吸引一千两百余名读者关注,168名读者参加,最终征集到65件作品。经过为期半年的策划和开展,由专家团队评审后,两项活动分别评选出一二三等奖及优秀奖若干名。

在分享现场,同学们分别用思维导图、实际案例、名方举例等多种方式阐述自己阅读经典的感悟。评委林连美老师在点评时强调了中医学习“三点到”——读经典,跟名师,上临床。而读经典更是重中之重。林老师表示,希望同学们以此活动为契机,在经典中思考,在经典中成才,在经典中成为一代名医。图书馆负责人希望大家不要只满足于背教材,更要学会充分利用图书馆资源学习经典,从死读书到会读书、会用书。

国医大师梅国强教授和国医大师凃晋文教授均对此次活动表示认可和支持,并在活动结束后,与获奖同学亲切合影。同学们纷纷表示通过这次活动,拉近了与国医大师的距离,对中医药产生更强烈的文化认同感,更能通过自己的感悟将所学课程与经典相结合,潜移默化中更好的了解、学习中医药文化。