图书馆举办第一期“学习提能促发展” 学习(读书)心得交流会

发布时间:2024-05-08     作者:   点击:[]

近日,图书馆认真落实学校“学习提能促发展”活动要求,在前期精心组织的基础上举办第一期学习(读书)心得交流会,交流学习感悟,分享读书收获。图书馆全体党员、馆员参加交流,图书馆主要负责人做简要点评,有力推动了“学习提能促发展”活动深入开展。

按照图书馆学习(读书)心得交流会统一安排,本次交流会由信息技术部全体馆员结合读书心得和工作实际进行学习分享。杨曼馆员分享了《习惯的力量》的阅读启示,阐述了习惯对我们的影响机理和克服不良习惯、养成良好习惯的重要性;金瑾馆员以《人生海海》中的主人公为例,阐述了要勇于直面人生困境,将人生掌握在自己手中的精神导向。童启灿馆员分享了《苦难辉煌》的阅读感悟:思想信仰是一个政党、一个民族战胜苦难、蓬勃发展的源泉,我们要继承好、发扬好党的宝贵精神财富。李旺馆员结合《人工智能》一书的读后感展示了人工智能对高校图书馆未来发展的深远影响,分享了自己的应对思考。

图书馆主要负责人结合图书馆实际做了点评。充分肯定了本次学习(读书)心得交流会取得的良好效果,认为既传播了正能量,倡导了积极的人生态度;又学习了现代科学技术,促进了工作发展的思考,达到了“学习提能促发展”的根本目的。并强调指出:学习是提升个人能力的有效途径,分享是知识传递的良好手段。既要善于学习,又要学会分享。下一步,图书馆将每月举办一期学习(读书)心得交流会,确保每位馆员至少开展一次读书分享。

上一条:图书馆开通学科服务直通车—— 为管理学院作“管理学院近十年科研产出”报告