我馆赴浙江中医药大学参观调研

发布时间:2023-05-15     作者:   点击:[]

近期,我馆馆长孙玲一行3人赴浙江中医药大学图书馆调研。浙江中医药大学图书馆馆长徐光星、人事处处长张永生、副馆长李露芳和部室主任代表参加了本次会议。

徐光星馆长详细介绍了图书馆基本概况、工作业绩、资源建设、学科服务、未来规划等工作。信息咨询部主任王静波介绍了学科服务建设,包括查新查引、ESI分析、知识产权信息等服务。古籍建设部主任狄碧云就古籍修复和保护等特色工作进行了展示。孙玲馆长首先对浙江中医药大学图书馆各项工作业绩表示认同和赞赏,随后介绍了此次调研背景以及我馆基本情况,包括人力资源优化、文献资源建设等内容,并就古籍修复和保护、学科服务等议题进行了深度交流。会后双方实地走访了古籍建设部,现场观看了古籍修复工作。

本次考察进一步密切了两馆之间的联系,增进了图书馆间的了解。双方将在今后加强合作与交流,互相借鉴,共同进步,促进中医药图书馆事业蓬勃发展。