我馆赴成都中医药大学参观调研

发布时间:2023-05-15     作者:   点击:[]

近期,我馆馆长孙玲一行三人赴成都中医药大学图书馆参观调研,成都中医药大学副校长黎胜红、图书馆馆长赵琼参加了调研座谈。

黎胜红副校长对成都中医药大学的发展历史、人才队伍建设、“双一流”建设等情况进行了简要介绍。赵琼馆长介绍了图书馆人才队伍建设、特色资源建设、信息化建设、学科服务、信息素养教育、文化育人等情况,分享了图书馆紧紧围绕“十四五”发展规划和“双一流”高校建设创新优化的经验。我馆孙玲馆长介绍了我馆基本情况,就湖北中医药大学图书馆的资源建设、学科服务、人才队伍建设等问题进行了分享。会后一起参观了成都中医药大学图书馆“名师印记”教师文库、古籍阅览室、古籍修复室、一流学科文献资源特区等特色资源建设区。

此次交流增强了两校图书馆的业务联系。双方今后将加强沟通,进行更深入的交流与合作。