学习动态

图书馆组织学习二十届中共中央政治局10月25日会议和第一次集体学习精神

发布时间:2022-10-28     作者:   点击:[]

10月27日下午,图书馆在八楼会议室召开全体党员、馆员专题学习会议,落实学校传达学习党的二十大精神会议要求,集中学习二十届中共中央政治局10月25日会议和第一次集体学习精神。

全体党员、馆员认真学习二十届中共中央政治局10月25日会议和第一次集体学习精神,认真领会习近平总书记关于学习贯彻党的二十大精神的重要指示精神。大家围绕“中国式现代化”这一重要学习内容开展了深化拓展学习,收看了英国学者马丁.雅克在纪录片《这就是中国》中关于中国的现代化对世界格局的积极影响的观点。图书馆党总支书记强调:习近平总书记在二十届中共中央政治局10月25日会议上指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,并提出了明确的指示要求。我们要不折不扣贯彻落实总书记的指示精神,引导全体党员、馆员原原本本学习研读党的二十大报告和党章,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求;紧密联系党的百年奋斗历程特别是党的十八大以来新时代十年的伟大变革,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想、马克思主义中国化时代化、中国式现代化等重大问题的认识,深刻理解党的二十大对全面建设社会主义现代化国家作出的战略部署,切实把思想和行动统一到党中央精神上来。下一步将按照学校党委的统一安排部署,组织开展好内容丰富、形式多样的宣传教育活动,切实增强感召力、凝聚力、影响力,努力营造图书馆奋进新征程的良好氛围。全体党员、馆员要结合自身工作实际全面学习、把握、落实二十大精神,踔厉奋发、勇毅前行,为学校学科建设、人才培养、科学研究等中心工作作出更大贡献。

上一条:【主题教育】图书馆党总支赴姚家山红色教育基地开展主题教育现场教学活动