图书馆党员干部群众热议党的二十大报告

发布时间:2022-10-19     作者:   点击:[]

2022年10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,习近平同志代表第十九届中央委员会向大会作报告。图书馆根据学校党委统一部署要求,组织全体党员以及教师群众代表集中收听收看开幕会现场直播。直播结束后,大家积极反响,纷纷结合自身实际发表感言。

李伟 图书馆党总支书记:伟大的党指引伟大的新征程:习近平总书记做的二十大报告对近五年来党中央领导全党、全国人民取得的历史性伟大成就做了精炼的总结,充分体现出党的伟大。报告对建设社会主义现代化强国的新征程勾画了宏伟蓝图,相信在伟大的中国共产党的指引下一定能如期进行、实现,全面推进中华民族伟大复兴!

孙玲 图书馆馆长:习总书记的报告让我们倍受鼓舞,总书记说新时代的伟大成就是党和人民一起拼出来,干出来,奋斗出来的。我们要在总书记的指引下,在学校党委的坚强领导下,踏踏实实做好图书馆的工作,在日常工作中既要严格要求,也要对学生做好柔性管理,把工作做细做好。

李旺 图书馆第一党支部书记:聆听完习近平总书记的二十大报告内容,对党和国家过去十年和未来发展总布局有了全面而深入的了解。报告中习总书记多次强调了坚持发扬斗争精神,依靠顽强斗争,打开事业发展新天地。斗争一词既有批判,打击,又有努力奋斗的双重含义。立足本职工作,作为一名中国共产党党员,我们既要与那些党和国家所反对和明令禁止的错误思想、错误行为或意识形态等作斗争,又要为早日实现第二个百年奋斗目标而斗争。作为一名高校图书馆工作者,更应该具有斗争精神,与周围一切错误思想或行为作斗争,并及时纠正。同时,从图书馆实际工作做起,敢于拼搏,努力奋斗,为培育高质量的中医药人才而贡献自己一份力量。

蒋茵婕 图书馆第二党支部书记:收看了二十大报告后,作为教育工作者心情很激动,报告要求弘扬伟大建党精神,全面贯彻新发展理念,我们应坚持和加强党对教育工作的全面领导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,守正创新、守住底线,加快教育高质量发展,将大学生培养成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为教育强国贡献自己的一份力量!

刘英杰 图书馆第三党支部书记:中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,能够把中国人民紧密团结起来,形成全民一心、无坚不摧的磅礴力量,这是取得举世瞩目伟大成就的根本保证。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,历史是最生动的、是最具有说服能力的教科书。担任好历史的使命,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的一己之力,简单的事情认真做就不简单,平凡的事坚持做就不平凡。图书馆人满怀激情、爱岗敬业,使图书馆变得更加舒适和温暖,用心为广大读者提供优质的文化服务;以“传承文化,服务读者”为目标,让图书馆成为师生群众驻留和社交的公共生活新空间。

李欣 研究馆员:教育是国之大计、党之大计。要坚定不移实施教育优先发展战略,增投入、优布局、强队伍、提质量,图书馆做为学校的教辅部门,全心全意为学校的教学、科研、读者服务,为学校的“双一流”建设贡献力量,谱写出高等教育高质量发展的非凡篇章。

鲁红玲 副研究馆员:今天上午和图书馆党员同事们一起聆听了习近平总书记的报告,备受鼓舞,深深感受到只有伟大的中国共产党才能带领全国人们取得如此辉煌成就,为我们的党、我们的国家感到深深的自豪!中国特色社会主义进入新时代,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度不断彰显巨大的优越性和强大的生命力。作为民主党派人士今后要更加紧密地团结在党中央周围,始终不忘与中国共产党合作初心和使命,提高政治站位,始终同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,将党的领导下的奋斗目标作为自身努力的方向,并结合自身的工作特点,在自身工作岗位上做出应有的贡献。

刘薇薇 实验师:听了习近平总书记的20大报告,我的心情非常激动,习总书记给我们规划了中国未来美好的前途,我觉得信心倍增。习总书记提到了支持中医药事业的发展,我们作为湖北省唯一一所中医药高等院校,我们应该抓住机遇,投身于中医药事业的发展中,为中医药事业的发展做出自己应有的贡献。同时我们又是高等院校的老师,也承担到教书育人的责任。结合我们自己的工作岗位图书馆流通部,在图书馆里遇到学生不懂的问题、不规范、不文明的行为,我们应耐心、文明的与学生的沟通,提醒学生,避免学生走不必要的弯路。

上一条:图书馆组织学习二十届中共中央政治局10月25日会议和第一次集体学习精神