图书借阅规则

发布时间:2023-10-08     作者:   点击:[]

一、外借服务

提供外借服务的库室有:黄家湖校区图书馆三楼北综合图书阅览室(综合书库)、三楼南医药卫生图书阅览室(中医书库、西医书库)、五楼南综合图书阅览室(综合书库5),昙华林校区图书馆一楼半书库(老校区中医、老校区西医、老校区综合)。

1、图书外借权限

2、续借

(1)已到期、超期的图书不能续借。

(2)每人每本图书可续借一次,续借借期30天。

(3)读者可在网上办理续借,方法:图书馆主页-“我的图书馆”-“当前借阅”-“续借”;或者在微信公众号上续借,方法:湖北中医药大学图书馆微信公众号-“我的图书馆”-“绑定读者证”-“借阅续借”;或者在学习通APP上续借,方法:学习通-“移动图书馆”-绑定借阅证号-“借阅记录”。

3、读者凭本人校园一卡通办理借书手续,不得使用他人证件。

4、寒暑假期间,所借图书归还时间自动延期到开学后一周。

5、读者因外出实习、出差等特殊情况不能按期还书的,应在返校后一周内持学院证明办理还书手续。

6、请妥善保管所借图书,避免遗失,按期归还,违者将按本馆《读者违章处罚办法》处理。

7、教职工调离、学生毕业离校前需还清所有外借图书。

二、阅览服务

提供就室阅览服务(不可外借)的库室有:黄家湖校区图书馆四楼南期刊阅览室、五楼北样本图书阅览室(样本阅览室)、六楼南外文图书阅览室(外文期刊室)、六楼南工具书检索室(工具书库)、七楼南古籍图书阅览室(古籍书库),昙华林校区图书馆三楼经典与临床沙龙阅览室(老校区经典阅览室)。

1.各阅览室接待对象、收藏范围不同,请遵守各阅览室规则。

2.不可外借的阅览室,书刊不能带出室外。