您当前的位置: 首页 > 数据库资源 > 电子资源 > 正文

CNKI 中国知网

时间:16-10-13 11:09:00 来源: 作者:

中国知网(中国国家知识基础设施China National Knowledge Infrastructure,CNKI)是由清华大学、清华同方于1999年发起建立的信息化工程项目。中国知网是集期刊杂志、 博硕士论文、会议论文、报纸、工具书、年鉴、专利、标准等各类资源为一体的网络出版平台。其中,中国学术期刊数据库收录自1915年至今出版的期刊,内容覆盖自然科学、医学、人文社会科学等各个领域。收录国内学术期刊8千余种,全文文献总量4800万篇。是世界上最大的连续动态更新的中国学术期刊全文数据库。

我馆已购买《医药卫生科技专辑》、《基础科学专辑》、《信息科技专辑》、《哲学与人文科学专辑》以及体育子集中的期刊、博硕士论文资源。知网升级2.0版本使用手册详情见附件。

【数据库类型】 :全文数据库

【检索入口】:https://www.cnki.net/

【研学平台链接】:http://x.cnki.net/search

【知网全库试用】:

图书馆现已开通知网全库资源试用,内容包含未订购专辑中的期刊论文、博硕士论文、报纸等资源。已开通试用资源均可从知网主页访问,资源库清单列表详见附件。校园网IP范围内可自动登录使用,试用日期为2021.3.12-2021.5.11.欢迎广大读者积极试用。


上一条:“51CTO学院”IT技能学习在线数据库 下一条:万方医学网

关闭