您当前的位置: 首页 > 馆内公告 > 正文

“我的7号线”走拍摄影作品征集暨摄影展活动开始啦!

时间:18-09-30 16:12:55 来源: 作者:

一、活动名称

我的7号线——地铁7号线走拍摄影作品征集

二、活动宗旨

在改革开放四十年和地铁7号线开通之际,展现武汉的沧桑巨变及沿线高校湖北工业大学、武昌首义学院、湖北大学、湖北中医药大学的风采。

三、活动对象

湖北工业大学、武昌首义学院、湖北大学、湖北中医药大学全校师生、校外读者、摄影爱好者

四、活动时间

2018年10月1日—2018年11月1日

五、活动形式

征集乘坐地铁7号线沿线走拍的摄影作品,作品内容主要反映地铁7号线沿线人文景观、自然风光、7号线的设计风格和车厢趣事等。

六、作品要求

1.作品内容要坚持正确的宣传导向和价值取向,符合社会道德规范和公序良俗。

2.作品包括照片(组照或单幅)和短视频(不超过五分钟),照片为jpg格式,长边像素不低于2500,清晰度不低于300dpi,不对电子图像进行添加边框等形式装饰。

3.作品可配100左右文字说明,进一步诠释该组或单幅照片的故事性。

七、投稿方式

参赛者将作品和选手信息(设计者姓名、通讯地址、联系方式等信息,如“姓名、学院、班级、邮箱、电话”)及作品简介以邮件形式发送至邮箱hbutlib@163.com。邮件主题注明“我的7号线”字样,参赛作品以“单位+姓名”命名。

联系电话:(027)59750738

八、活动过程

第一阶段:作品征集:2018年10月1日至11月1日。

第二阶段:展览和评奖

展览时间:2018年11月至2019年1月

展览地点:湖北工业大学图书馆二楼大厅

评奖规则:湖北工业大学、武昌首义学院、湖北大学、湖北中医药大学四所高校图书馆组织专家评审进行初步筛选,根据作品主题和作品质量确定参与网络评选的作品。第二轮采用网络投票和专家评审共同评选的方式。各高校图书馆微信公众号进行作品推送,设置微信投票,评出最优作品,再根据专家意见和支持率决定获奖结果。

九、奖品

一等奖:探路者背包 2名

二等奖:U盘或充电宝8名

三等奖:随身杯 10名

纪念奖若干

十、注意事项

1.投稿者应对其作品拥有充分、完全、排他的著作权,不得侵犯任何第三方的著作权、肖像权、名誉权、隐私权等合法权益,如有任何相关的法律纠纷,法律责任由作者本人承担。

2.本次活动所征集的全部作品,湖北工业大学、武昌首义学院、湖北大学、湖北中医药大学图书馆有权在非盈利的相关活动进行出版、展示和以其他形式宣传使用等权益。

3.凡不符合征集要求的作品,一经发现立即取消展示及参评资格。

4.本活动最终解释权归湖北工业大学、武昌首义学院、湖北大学、湖北中医药大学图书馆所有。

湖北工业大学图书馆 武昌首义学院图书馆

湖北大学图书馆 湖北中医药大学图书馆

2018年9月30日

上一条:校外访问系统开通使用通知 下一条:图书馆2018国庆节放假安排

关闭