图书馆教工第一党支部举办“红色经典书籍阅读分享”活动

发布时间:2022-05-20     作者:   点击:[]

5月19日上午,图书馆教工第一党支部全体党员在图书馆八楼会议室举办第一期“红色经典书籍阅读分享”活动。图书馆党总支书记李伟、图书馆馆长孙玲参加本次活动。

图书馆作为学校重要文化阵地,高度重视建设一支爱读书、会读书、读好书的馆员队伍。依托图书馆丰富馆藏图书资源,图书馆教工第一支部号召全体党员阅读红色经典,传承红色精神,以阅读分享的形式增强理想信念、厚植爱国情怀。

图书馆教工第一党支部书记李旺分享了中国青年出版社出版的《毛泽东影响中国的88个关键词》。这本书主要围绕革命领袖毛泽东同志的语言地图与话风文风,甄选了1916年到1976年毛泽东同志88个富有影响力的关键词展开描述。他重点选择其中大家耳熟能详的“指点江山”“为人民服务”“实事求是”“友谊第一,比赛第二”等关键词进行了解读,展示出毛泽东同志大气磅礴的革命气概和富有哲理的革命思想,值得每一位党员同志好好学习和研究。宣传委员杨曼分享的是人民出版社出版的《马克思恩格斯著作特辑》中的《共产党宣言》。《共产党宣言》作为国际共产主义运动的第一个纲领性文献,是对人类社会变革和思想革命影响最深远的著作之一。她重点围绕《共产党宣言》中文全译本的小故事、“1883年德文版序言”并运用当代历史视野对部分正文内容进行了思考和理解,最后通过传记电影《青年马克思》的短视频,对《共产党宣言》的起草、发表背景和重大历史意义进行了立体生动的呈现。

这次活动是图书馆巩固深化党史学习教育成果,提升党员学习教育成效的一次有益探索。图书馆教工第一党支部后期将继续开展红色经典书籍阅读分享活动,有效提升党员队伍素养,增强党员服务意识,立足岗位建功立业,以实际行动迎接党的二十大的召开。

上一条:中国共产党第二十次全国代表大会开幕会(视频文字实录)