外文数据库

基本科学指标数据库ESI

发布时间:2023-04-14     作者:   点击:[]

Essential Science Indicators(基本科学指标,简称ESI)是科睿唯安在汇集和分析Web of Science核心合集(SCI/SSCI)近十年收录的科技文献及其所引用的参考文献的基础上建立起来的分析型数据库,属于事实型数据库。数据库可以揭示在某个研究领域有影响力的国家、机构、论文和期刊以及研究前沿。ESI涵盖全球12,000多种期刊的1,200万余篇文献资源。通过ESI,可以分析机构、国家和期刊的论文产出和影响力、发现自然科学和社会科学领域中的重大发展趋势、按研究领域对国家、期刊、论文和机构进行排名、评估潜在的合作机构和具有潜力的人才。科学全面的统计数据使ESI成为决策制定者、管理者、分析师,以及政府部门、大学、企业、实验室、出版机构、资金资助机构的决策者、管理者、情报分析人员和、信息专家和其他成员必不可少的深度分析型研究工具。

【检索入口】:esi.clarivate.com

【访问方式】:学校IP范围内自动登录