以雪为令齐心破冰 护航学子志愿暖心

发布时间:2024-02-26     作者:   点击:[]

近日,武汉迎来了罕见的冻雨和冰雪天气,整个校园被厚厚的白雪覆盖,路面结冰,地滑难行,给师生出行和返校带来极大不便。为保障师生的安全和校园的顺畅运行,2月23日,图书馆党员志愿者响应学校党委号召,开展铲雪行动。同时,为迎接广大师生归来,图书馆全体馆员提前进行馆内全面大扫除。在凛冽的寒风中,馆员们手持铲雪工具,清理图书馆门前区域的积雪。铲雪工具不够,大家拿书立、榔头来清理坚冰。白雪之中,他们奋力破冰除雪的身影,成为此刻校园中最美的风景,共同为校园的安全和畅通贡献力量。

为提供更好的阅读和学习环境,馆员们对图书馆内的各个楼层和自习室进行仔细的清理,整理桌椅、书架等基础设施,将学生留在自习室的书籍和物品分门别类放置在专门地点。

这次志愿行动不仅维护了校园安全的精神风貌,也为校园增添了一份温馨和感动。