湖北中医药大学第十届读书月 暨阅读推广活动开幕式隆重举行

发布时间:2022-04-22     作者:   点击:[]

4月21日下午,图书馆在药园举行了“朗朗读书月 悠悠本草香”湖北中医药大学第十届读书月暨阅读推广活动开幕式,校党委书记唐峻,校纪委书记、监察专员胡少萍,副校长黄必胜,副校长马骏,学工部、校团委、药学院、图书馆等部门负责人,湖北省新华书店(集团)有限公司党委副书记、总经理罗坚,图书馆志愿者协会学生代表及图书馆馆员参加了活动。

马骏为读书月活动致辞。她代表学校对活动的开幕表示了热烈的祝贺,并强调,今年学校将迎来“中药学专业认证”的重要工作,第十届读书月开幕式首次放到户外,地点专门设在图书馆和药用植物园之间,读书月活动也将围绕中药本草展开,希望老师们、同学们做到“善学致用,知行合一”,通过活动认识到本草学对中药创新研究事业的巨大贡献。

图书馆负责人对学校各部门给予读书月活动的大力支持表示感谢,并宣读了本届读书月活动方案,重点介绍了“开卷探本闻香识药”“本草芳华杏林书香”读书会等创新活动项目,对“真人图书馆”“知书林讲堂”“东璧斋开放周”“校领导荐书”等传统阅读推广活动也进行了简单介绍。

最后,唐峻、胡少萍、黄必胜、马骏、罗坚为第十届读书月暨阅读推广活动揭幕。

自2013年起,湖北中医药大学读书月活动已开展了十次,图书馆作为学校文化阵地,始终不忘“开展阅读推广活动、提升师生文化素质”的职责,致力于引导和鼓励广大师生在阅读中探寻更高远的境界。