“创.享沙龙”之“双创”信息素养讲座走进护理学院双创团队

发布时间:2023-05-04     作者:   点击:[]

图书馆借助“创.享沙龙”品牌,开展了面向学院“双创”团队的信息素养讲座系列活动。

4月26日中午,图书馆五楼多媒体阅览室,来自护理学院的七十余名大学生“双创”团队成员聆听了由图书馆文献检索教研室李友巍老师带来的关于“从科研选题角度谈大学生创新创业选题”的讲座。讲座围绕护理学院双创团队的选题在文献检索的实践运用中的必要性、实用性和新颖性展开,并指导大学生们实践上机操作。

护理学院“双创”团队负责人李文老师表示此次活动很有意义,既增强了护理学院“双创”团队的信息资源获取能力,也为团队成员在今后参赛过程中的选题有着明显的指导意义。

后期,图书馆将继续举办面向学院的“双创”信息素养讲座活动,拓展走出去的服务模式,通过深入了解各学院“双创”团队的不同需求,开展定制化的信息素养讲座。