图书馆召开本科教育教学审核评估再动员培训会推动迎评工作有序开展

发布时间:2023-12-04     作者:   点击:[]

11月30日下午,图书馆召开全体馆员大会,及时传达学校本科教育教学审核评估工作要求,在前期迎评工作的基础上,进行工作再动员、再培训,进一步推动迎评工作有序开展。会议首先传达了学校本科教育教学审核评估工作会议和《关于深化本科教育教学审核评估知识学习的通知》精神,要求全体馆员全员参与、落实责任,充分利用教职工理论学习、业务培训、主题党日活动等形式开展专题学习,营造“人人关心、人人重视、人人参与”的审核评估工作良好氛围。

会议集中学习了《湖北中医药大学本科教育教学审核评估工作方案》、《图书馆本科教育教学审核评估工作实施方案》、审核评估知识学习手册(一)、(二)等培训资料,并结合图书馆工作职责对如何做好迎接本科教育教学审核评估工作进行了再次部署。会议最后强调:一是要统一认识、提高站位。审核评估是全校上下的重要工作,各部室、全体馆员要以高度的责任感和使命感各司其职、各负其责,按照学校和图书馆的工作方案要求认真履行工作职责、落实工作任务。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,以审核评估为促进图书馆工作质量的有效手段,切实做到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,为学校全面落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人发挥图书馆的重要功能。二是要加强学习、步调一致。审核评估是一项专业性很强的系统性工作,各部室、全体馆员必须认真学习相关文件要求,深入学习领会审核评估精神实质和指标体系要求,以此为纲指导、统领本部门迎评促建各项工作,全力配合、支持完成学校迎评促建各项要求。三是要发挥职能、突出亮点。要立足图书馆作为学校文化育人重要阵地和学科服务重要助力的功能发挥,积极主动作为、突出特色优势。要建立健全全校的文献信息资源体系和服务体系,为教学、科研和学科建设提供文献信息保障,方便全校师生获取各类信息资源,不断拓展和深化服务,积极参与学校人才培养、信息化建设、校园文化建设和社会服务。